2014.12.20

來去大里-輕旅行

文創聚落輕旅行
來去大里是一個充滿創意的嘉年華會,集結東湖里、金城里熱情參與,邀請大明星、藝術家、商家、居民一起逛遊大里,午後體驗文創聚落輕旅行帶來的藝文饗宴,晚上在皎潔明亮的月光下聆聽星光飆舞演唱會,從白天high到黑夜來去大里與您共享文創之美。

「大里文創聚落推動計畫」是以座落於大里中興路的台中軟體園區 – 文創、數位、3D示範基地為核心, 向周邊區域輻射延伸, 深入探索、宣揚在地的文創風貌, 並透過一系列活動的展開, 逐步將大里打造成文創產業的重鎮及觀光旅遊的重量級新據點。 推動計畫由台中教育大學文創設計中心莊育振主任領軍執行, 於20日下午3時正式揭開序幕, 氣氛繽紛熱絡, 吸引了眾多當地仕紳、名流及大批人潮湧入現場及各個文創據點。

「大里文創聚落推動計畫」的亮點之一是巨幅彩繪牆面, 東起草湖橋至大峰橋, 高1.3公尺、長900公尺, 出自知名鄉土民俗畫家王灝老師的創意傑作, 將藝術融入在地鄉土情感, 生動地描繪出草湖美方芋仔冰、當地古廟太子宮、以及深具在地特色的台灣年俗場景。此外, 在大里區青年公園也規劃了設置藝術展場, 首波展演特別邀請了范特喜微創團隊進駐展出「大里 . 揚帆」地景藝術。此外, 具有40年歷史的美方芋仔冰城也已完成了老店文創改造, 全國首創印刷觀光工廠 – 財政部印刷廠「台灣印刷探索館」, 亦加入了大里文創聚落的行列。

活動現場另安排有胖卡車等創意美食排排站、街頭藝術表演及豐富的文創攤位。晚上6時再度掀起另一波高潮, 東湖公園眾星雲集, 歌手詹雅雯、蕭煌奇、陳昇、柯有倫、安心亞等人, 均現身於「星光飆舞演唱會」,為大里文創聚落獻唱。

開幕當天所安排的系列活動, 圓滿成功, 民眾反應熱烈、參與踴躍, 也為大里整體性的藝術改造、產業創新、人潮聚集及商機媒合, 開啟了美麗的新頁。
影片
  • 照片紀實
    新聞報導/部落客分享