HOT

草間∞彌生 - 全球首部紀錄電影
8 月 3 日
百大部落客|超巨大的藍色巨人坐在藝術廣場前 還有透明的水晶琉璃空間超時尚 立體書展中的魔幻區「魔女的幻覺」燈光效果搭配鏡面空間燈光場景超吸睛
報報出處|Dali Art 百大部落客:【旅人狂潮@Allen】
DaliArt藝術廣場持續延燒,透明的水晶琉璃空間超時尚,搭配燈光顏色變化感覺像是進入幻想的空間,還有立體書展中的魔幻區「魔女的幻覺」燈光效果搭配鏡面空間燈光場景超吸睛。

台中軟體園區 Dali Art藝術廣場開始營運後,近日在廣場有活動以及展覽進駐,像是尋找綠野仙蹤與Tokyo Illusione 東京幻境日本當代藝術展相繼在28號後展出,廣場也有不少空間開放參觀讓遊客來感受一下。
尋找綠野仙蹤-立體書原來如此』
活動時間:2018-07-28 (日) 至 2018-10-28 (日)
展覽地點:台中軟體園區 Dali Art 藝術廣場 3樓 A棟展覽館
來到立體書展翻開一頁一的世界,可閱讀360度閱讀的藝術品,結合了平面圖畫書跟立體紙藝的優點,進入立體書的奇幻世界。
進入展區後,首先展示著各式各樣的立體書,有動漫、電影、甚至故事書的立體書,栩栩如生的立體書吸引不少讀者的目光。
另一區則是進入經典的綠野仙蹤主題場景,巨大化的立體書出來重現經典!
其中立體書展中的魔幻區「魔女的幻覺」,燈光效果搭配鏡面世界,感覺像是進入幻想的空間。
不少遊客在此停下腳步。
展區還有不少互動設施提供親子與小朋友近距離的互動。
想當國王嗎~那就上去坐坐吧!
展區還有介紹立體書的歷史及演變,從一開始的應用書籍跟專業技術解說工具,逐漸轉為教育、娛樂跟藝術賞析相關,它精美的機關設計能快速抓住讀者的目光,從平面閱讀變成互動體驗,這種獨特魅力只專屬於立體書。
到達出口後可蓋章,之後還可以再進入展區喔。
TOKYO ILLUSION 東京幻境日本當代藝術展Contemporary Art in Japan
展期:2018.7.28(六) - 2018.9.30(日)
地點:台中軟體園區 Dali Art 藝術廣場 B棟展覽館
開放時間:周一至周五 11:00-19:00 周六日 10:30-21:00
由日本新銳藝術家展示前衛的藝術作品,由藝術品來呈現出日本藝術界擅長營造的和幻想氛圍,從TAGBOAT挑選出的28位新銳藝術家將參加本次的展覽會,而且每一位都會發表為了本次展覽會特別製作的新作品。
開幕當天邀請日本藝術家來分享作品及解說,展覽內容涵蓋了 繪畫、攝影、立體雕塑,還有裝置藝術作品、錄像作品、現場繪畫表演等豐富的藝術類型,可以在此欣賞到各種不同技法的作品,同時也能夠為您介紹日本最前端的藝術風潮。
國際多功能演藝廳 (3F)
這次開放參觀的還有國際多功能演藝廳,入口處的水晶琉璃多功能演藝廳超夢幻,科幻感覺像來到另一個空間。
透明的水晶琉璃根的燈光顏色變幻~魔幻時尚的空間讓不少遊客搶先拍照。
國際多功能演藝廳開始使用可做藝文展演、發表會需求的互動式劇場空間。
大里新亮點~超巨大的藍色巨人坐在藝術廣場前,巨人沉思手上拿著手機看著巨型玫瑰,動作超吸晴令人忍不住停下腳步拍照。 未演先轟動~位在霧峰的軟體園區DALI ART藝術廣場,藍色大巨人坐在廣場沉思~壯觀亮點不少人民眾紛紛拿起手機拍照。
Dali Art藝術廣場雖然目前尚在施工中,但可以進入到廣場中庭參觀,還有可以在東湖公園逛逛也不少裝置藝術美拍點。
首先在貨櫃屋可先見到「光影巨人」
光是比例就覺得相當壯觀。
記得貨櫃屋裡面也有裝置藝術可以拍攝喔。
Dali Art藝術廣場是可以進入的~可知會保全一下即可。
廣場抬頭一下~超~~~~大的藍巨人,又名「沉思者No.42」悄稍坐在建築頂端滑著手機,還有旁邊的巨型玫瑰~讓人不經想拍照打卡。
廣場其他部分還在施工,朋友暫且先別進入喔。
另外東湖公園還有巨型閱讀熊超人以及隱藏版美拍點~等著大家來發現。
還有公園有一處滯洪池可以拍攝園區倒影,等著大家來尋找,另外~來到霧峰也可以來周邊景點遊玩~可參考霧峰相關文章喔。

台中軟體園區 - DALI ART藝術廣場
地址:台中市大里區科技路 1 號
電話:(04)3700-2003
時間:平日11:00 ~ 21:00/假日10:30 ~ 21:00