HOT

草間∞彌生 - 全球首部紀錄電影
7 月 30 日
百大部落客|當代藝術的視覺饗宴 - 東京幻境
報報出處|Dali Art 百大部落客:Joshua 的呢喃...
近期主題來到東京,小弟一般出遊很少會購買紀念品,如果真要找也以藝術品為主,尤其是可代表當地風情、地標等標的,尤以畫作最為喜好。所以有機會到國外時,總會找看看類似的藝術創作地點。
上周末欣賞完日本當代藝術展 – 東京幻境(Tokyo Illusion),由日本最大的線上藝廊 TAGBOAT與中陽文創帶來以28位日本新銳藝術家們最前衛的作品為中心,搭配數十位日本當代藝術大師作品,呈現日本藝術界的大和幻想氛圍
而這展覽不在日本東京,而在台中大里藝術廣場(Dali Art),整個展覽利用較為幽暗的的照明,讓展覽的氛圍更為幻想。
開幕當天,許多由日本遠道而來的藝術家們也來共襄盛舉,並邀請日本踴繪藝術家 – 神田沙織帶來現場作畫表演,為時一個小時由藝術家邊跳舞、表演、邊作畫。
展覽共分三個展區;新銳藝術家區、TAGBOAT 大賞區與日本當代大師區。展品涵蓋了繪畫、攝影、立體雕塑與裝置藝術等琳瑯滿目,可以給觀眾賞好賞滿的享受。
其中日本知名藝術家如草間彌生、奈良美智、森山大道、藤田嗣治與白髮一雄等大師作品亦讓人頻頻駐足。

對喜歡藝術的朋友來說,這展覽種類豐富,大師、新銳作品兼具,值得一訪,另外這裡的作品亦提供給喜歡的朋友們不只看好看滿,還可以購入收藏喔!

以下眾多此次參展的日本當代藝術作品,請慢慢欣賞:
此幅蒙娜麗莎的微笑當代藝術品,走近點看會有不同的驚喜
展覽訊息:
日本當代藝術展 –東京幻境(Tokyo Illusion)
展出時間:107/7/28~107/9/30 (需購票參觀)
展出地點:台中軟體園區 Dali Art 藝術廣場 B棟3F展覽館
開放時間:周一 ~ 五: 11:00~19:00 周六~日:10:30~21:00