HOT

草間∞彌生 - 全球首部紀錄電影
5 月 28 日
百大部落客|經濟部臺中軟體園區/Dali ART藝術廣場,未來的國家藝術村~即將誕生!
報報出處|Dali Art 百大部落客:環遊世界的小羊兒
台灣已邁⼊軟體當道的創意時代,⽽「⽂化創意」是核⼼內容之⼀。

因此,「大里文創聚落」孕育⽽⽣。⼤⾥⽂創聚落是以「台中軟體園區⽂創數位3D ⽰範基地」為核心,向外擴散至周邊區域,為大里帶來整體性的藝術改造、產業創新、⼈潮聚集和商機媒合的發展計畫,目標是打造⼀個「遍地開花的文創⽣活圈」。

為了讓「文創聚落」能真正發揮力量,就要成為有目標、有理念、有主張的品牌、發揮組織資源,才能集結有共同理念的創作者,以集體智慧,進行自由創作發展。更重要的是持續進⾏的展演活動與全方位的產業推廣機制,培育經濟⼒價值,讓文 化與藝術創理想的實現近在咫尺。

Dali Art 藝術駐村計畫希望讓創作者透過此計畫成就自我、延續文化⽣命⼒,現為鼓勵藝術家勇於追求創作夢想,開放園區以及周圍作為藝術家創作實驗基地,期待藉由藝術家群聚效應,打造為中台灣新藝術聚落。創作是主觀、也常是寂寞。創作者最大成就,多半來自於作品的被認可。

希望可以透過「大里文化聚落」的藝術駐村創作,引起更多共鳴者,因為志同道合、理念相同的我們、你們、他們,都相會於此。相信不僅有更多的掌聲,還能為藝術創作者創造經濟收入及延續文化生命⼒,使兩方平衡兼顧,⼀舉兩得。

▲ 主辦單位:中陽集團 / Dali ART 藝術廣場
▲ 承辦單位:⾃由人藝術公寓(自由人藝術設計股份有限公司)
▲ 駐村時程:2017 年12 月1 日起⾄2020 年1 月31 日,以兩個月為⼀期。
▲ 駐村地點:台中軟體園區—大里文創聚落/東湖公園
Dali ART藝術廣場的裝置藝術正可謂包羅萬象,與街景和諧存在,
或許開幕當天能見到如同Street Art,充滿視覺張力的街景藝術。
Dali ART藝術廣場文創園區的概念閒置公共空間
如同高雄的駁二、台北的華山文創園區,科學園區例如臺中軟體園區/Dali ART藝術廣場、台鋁。政府為發展區域產業,無論展型或是擴張。未來的國家藝術村,即將出現在台中大里,就讓我們拭目以待吧!

星期一休息,其他時間都是免費參觀。

FB粉絲專頁: 環遊世界的小羊兒