HOT

草間∞彌生 - 全球首部紀錄電影
5 月 28 日
百大部落客|大里文創聚落/數位3D示範基地《台中軟體園區》台灣文創藝術博覽會
報報出處|Dali Art 百大部落客:Pudding's Life
台中超夯景點「台中軟體園區」從開幕起每天晚上都聚滿了人潮,如果你不知道這裡是什麼?有什麼特別?就快跟上潮流來看布丁的整理,就算沒去過也知道葫蘆裡賣的是什麼藥!
大里近年來的變化真是不可同日而語,經濟部為促進中部資訊軟體業蓬勃,選在大里成立「台中軟體園區」,型塑產業聚落增進就業機會及平衡區域發展。
目前舉辦的"台灣文創藝術博覽會活動"
戶外每天都有大型的表演活動...幾乎是場場爆滿
接下來還有伍佰和玖壹壹等的現場LIVE
肯定又會掀起一番熱潮...
建議大家一開始可以直逹3F拍照,除了中庭"藝術廣場"一覽無遺外,漫步在走道長廊相當有設計感。
室內的展覽也很有看頭,跳脫以往靜態的展示,每樣東西都"動"了起來!
科技與藝術的結合,先是吸引大眾目光再讓人佇足細細研究。
親自臨場體驗更能感受其中的奧妙!
展場主要在B2~3F,每到了一區都有不同的驚喜,像是黑幕中一道道劃過生命裡的"綠光",讓人聯想到孫燕姿~多麼奇妙的際遇。
長得像彩虹甜甜圈的超大跳跳床看起來好好玩,只是工作人員說今日體驗號碼牌已發光~殘念!
看得出來這是什麼嗎?
來到一個四周全是LED燈牆的空間,被七彩燈光包圍的感受好微妙!
室內大型琉璃演藝廳,真是燈光美氣氛佳!
台中又多了一個雨備的好所在,光是在裡頭走馬看花隨便都能花上個兒把個小時!
有誰能幫布丁解惑...這三張圖是什麼東西呢?
白雪公主裡拿毒蘋果的壞巫婆,現場3D效果超級寫真!
只是照片拍不出來那種立體感啦!
不管走到哪個角度蒙娜麗莎都會看著你,不用遠奔法國3D畫作也辦得到!
令人印象很深刻藝術家許自貴的創作展,布丁本人很喜歡...但小孩嚇個半死奪門而出!有著人類姿態的十二生肖,每隻都很逗趣~是哪裡可怕了,找到你的生肖了嗎?比個和他們一樣的數字拍張照吧。
手扶梯上方的七彩小燈球,不僅會變幻色彩還會上上下下滑動。
國立故宮博物院也在邀展之中,可別以為裡頭是死氣沈沈的歷史古物。
拜數位科技之賜...在鏡頭前拍張照,大家的大頭照就出現在漫畫場景裡!
來到花瓶螢幕前記得跳一跳,每人身上所穿的衣物就會散成色塊,重新組裝成另一個獨一無二花色的新花瓶,互動遊戲式的展出很適合親子同遊。
800個停車位與15000坪的展覽空間
集結7大展.500個文創商舖.1000件藝術家作品
再加上51場流行藝術表演
快趁年假期間一起來參加"台灣文創藝術博覽會"吧!


完整圖文更新在布丁的Blog:http://weiwinnie99.pixnet.net/blog
更多資訊請關注布丁的FB粉絲頁:Pudding's Life