HOT

陳炳臣老師,曾任導演,演員,藝術策展人,公共藝術製作藝術家,文化部諮詢委員,現為專職美術創作。從小就喜歡畫畫,學建築而踏進廣告圈,成為業界爭相合作的房地產行銷能人。愛爬山的他對於高山植物有獨到的觀察與表現,熱愛大自然使他在921地震後投入原生蘭藝的栽種復育,作品中可見許多以台灣特有種植物為主題的創作。在台灣的千山萬水中領悟,關於這個世界的美,不是缺乏而是「發現」,進而探索於視覺藝術與表演藝術的領域,包含繪畫創作、電影的美術設計、舞台劇導演、及廣告演出等,同時辦理各式藝文活動,與大家一同分享與發現。多重角色交織出對生命的尊重與珍惜,使他與大自然的邂逅,幻化成氣勢宏大、細膩感動的創作。

其創作藉西方的媒材,表現東方的意境,運用色彩展現出深層的東方哲學思想。時而暈染、時而刮刷、時而以筆發揮,抽象與具象相互交錯,複雜線條中流露出單純的情感,於色塊的虛與實之間呈現豐富意境。畫面彩色斑斕、無邊無際,流露出對創作的狂熱,充滿著對生命的熱情。台灣官方邀請展及各藝術空間展覽多次,藏家給予很高的評價,為近年快速竄紅的當代藝術家。