HOT

此次潮藝廊開幕展出內容豐富,除了目前市場上當紅的村上隆、奈良美智與KAWS收藏展,同時邀請到台灣本土潮流藝術家Attilio、六樓鐵皮(6FTP)來到現場,展出作品之外,也與觀眾交流藝術理念,精彩活動歡迎關注藝術的您,前來共襄盛舉。

台中市大里區科技路1-21號
04-3707-5608
平日:11:00-21:00
假日:10:00-22:00

村上隆

1962出生於日本東京,1993年東京藝術大學大學院美術研究科博士後期課程修畢。村上隆作品豐富而多元,主辦藝術活動「藝祭」,設計六本木之丘的公仔,並與LV及柚子等企業合作。其主要的展覽包括:2001年「召喚或開門或回復或全滅」,東京都現代美術館,東京;2002年「Kaikai Kiki:村上隆」,卡地亞現代美術財團,巴黎。以及2007年以洛杉磯現代美術館為始,巡迴布魯克林美術館、法蘭克福現代藝術美術館、畢爾包古根漢美術館等世界美術館舉辦大規模回顧展「©MURAKAMI」。並於2010年9月在法國凡爾賽宮舉辦個展,15個房間內擺滿了村上隆的雕塑作品。

奈良美智

1959生於日本青森縣弘前市, 1987畢業於日本愛知縣立藝術大學,並取得碩士學位,隨後他遠赴德國杜塞道夫藝術學院留學,在德國生活了十二年,現時於東京工作,與安藤忠雄、村上隆、三宅一生,並列日本最具影響力之當代藝術家。早期的作品以插畫性質為多,但在1980年代後期即發展出他以小人頭像為主的風格;奈良美智對於大頭和大眼型的小人相當著迷,他的特色在於塑造各種帶有情感的眼神,其中最著名的是斜視的眼神(有人說是代表憤怒,有人則說是代表了邪惡)。在1990年代後期,他也開始創作立體作品,並採用不同媒材拼組的方式。主要個展:「繼續走」(2000,芝加哥當代藝術博物館,美國)、「誰奪去了小寶寶」(2002,CNEAI,沙圖,法國)、「從我的抽屜深處」(2004-2005,日本韓國巡回展覽)、「奈良美智:大智若愚」(2010,亞洲協會美術館,紐約,美國)。作品被許多博物館收藏,如紐約現代藝術博物館和洛杉磯當代藝術博物館。

1972於美國新澤西州,本名布萊恩.唐納利,現生活和工作於紐約布魯克林。曾於紐約視覺藝術學院學習並專精於插圖,並於1996年取得該校學士學位。曾擔任過迪士尼公司動畫師。身為街頭藝術創作者的KAWS經常直接創作於街頭既有的廣告之上,試圖顛覆其原始意象。

1999年,KAWS與日本品牌realmad Hectic以及Bounty Hunter合作的小型乙烯基玩具《伴侶》在流行藝術的商業圈引起了潮流,KAWS隨後製作的《伴侶》之數種衍申版本更在世界各地的美術館展出。藝術家持續與各知名品牌合作推出的商品均極具話題性,更使得更動既有的知名人物角色並加上XX圖樣的創作模式成為他的註冊商標。當今活耀範圍從美國紐約擴及至日本東京、英國倫敦、法國巴黎等歐洲及亞洲城市。

澳大利亞新南威爾斯,電影系研究所 肄業,澳大利亞新南威爾斯,錄影藝術系 畢。

個展
2019「 吻我。向大師致敬 」,大夏藝廊,台北,台灣
2018「 廚師小寶拉 #吃掉幸福 」,左營新光三越,高雄,台灣
2018「 暗黑系列 #我是碧曲 」,左營新光三越,高雄,台灣
2018「 #GiveMeAKiss 個展 」,左營新光三越,高雄,台灣
2017「 Less is More 」,微風南京 RT Cafe,台北,台灣
2017「 紅樹 」,漁人碼頭福容大飯店,台北,台灣
2017「 黑 / 反黑 」,Flip Flop Hostel,台北,台灣
2017「 Give me a kiss 」,Flip Flop Hostel,台北,台灣
2017「 Give me a kiss 」,漁人碼頭福容大飯店,新北,台灣

獲獎
2019年 紐約藝術博覽會 最佳藝術創意獎
2017年 行銷傳播獎 故事傳播 銀獎 (雀巢防敏爸媽教室 還來得及)
2016年 台灣第一季 YouTube 最成功廣告影片(麥肯廣告)(中國信託 你在那好嗎?)
2016年 台灣年度十大創意廣告(麥肯廣告)(中國信託 你在那好嗎?)

1985 生於台北
2008 畢業於 華梵大學 美術系
2011 畢業於 國立台南大學 美術系研究所(西畫組)

個展
2017「庇護所-六樓鐵皮個展」,移動畫廊/麗晶精品B2藝廊,台北,台灣
2015「異變-張恆銘至六樓鐵皮個展」,雍和藝術教育基金會,汐止,台灣

聯展
2017「2017台中藝術博覽會」,台中日月千禧酒店,台中,台灣
2017「2017 福爾摩沙國際藝術博覽會」,誠品行旅,台北,台灣
2017「World Art Dubai」,杜拜世貿中心,杜拜,阿拉伯聯合大公國
2016「2016 當代一年展」,花博爭豔館,台北,台灣
2016「靈光再綻展覽」,板橋435藝文特區光復館,板橋,台灣
2016「2015 福爾摩沙101國際藝術博覽會」,寒舍艾麗,台北,台灣
2015「2015 Young Art Taipei」,台北喜來登大飯店,台北,台灣

獲獎
2016「流浪.者之夢」藝術銀行典藏,國美館,台中,台灣
2015「異變星球頻道」藝術銀行典藏,國美館,台中,台灣
2014「微巨」「三層塔」「我們的天空是否是同片天空?」「海陸空」

藝術銀行典藏,國美館,台中,台灣
2013「異變小行星系列」壹計畫入選,黎畫廊,台北,台灣
2013「異變星球頻道系列」藝壇新秀入選,非池中,台北,台灣

中陽藝術 Dali Art Gallery

中陽藝術於 2018 年 7 月成立,座落於台中軟體園區中匯聚多元藝文精萃的「Dali Art藝術廣場」。畫廊有兩個主要空間,共提供約 500 平方米的藝術鑑賞體驗及購藏諮詢服務。

中陽藝術致力於促進華人大師經典、亞洲現當代藝術與西方現當代藝術的交融,以成為連接國際美學視野的重要紐帶。

秉持著精緻藝術與生活設計推廣耕耘的宗旨,透過多元整合策劃執行藝術展覽、藝術品收藏及投資諮詢、藝術衍生商品開發、公共藝術規劃、藝術推廣活動講座、以及企業專案合作等,提供專業完整的策展服務與美學體驗。

相關典藏

我們持續將典藏藝術品,策展一系列交流活動,請密切注意相關訊息...

目前規劃 藤田嗣治、貝納爾.畢費、奈良美智、KAWS等藝術家的作品,
現代和當代藝術流派交叉混合,
展現亞洲和西方藝術家作品的全新發展;
希望帶給各位藏家特別的視覺饗宴。

知己
油彩 畫布 / 1926
54 * 65 cm

藤田嗣治

藤田還運用浮世繪中的單色調手法處理畫面,為取得潔白無瑕的色調,以鉛白打底、滑石粉混合顏料,再用細砂紙打磨表面;取得大面積的乳白色凸顯出頭髮的色澤,為作品賦予獨特性。他將日本浮世繪版畫的傳統細線條與西方明暗對比手法融合在一起,以浮世繪中”暈色”技法,用傳統毛筆選取暖灰為中間色,營造出身體立體且具有微妙起伏之態,極具東方女性的溫婉優雅,同時令畫中女子肌膚呈現出嫩白皙的效果,增強了可觸感,而這些裸女肌膚的顏色,也被稱為「藤田白」, 作品”知己”運用水墨、油彩等多種混和材料,在油畫中使用日本的筆墨,更能在媒介工具上打破日本畫與西洋畫的界限,達到貫穿東西的精神境界。被國際認為是以日本傳統筆法繪製出的西畫人物,具異國情調,也非妖艷異常或寡淡樸素,在西方藝術界廣受稱讚。

Douarnenez大港的碼頭
油彩 畫布 / 1972
89.7 * 130.2 cm

貝納爾.畢費

在七八年代,貝納爾.畢費畫著表現主義風格的畫作,不斷地在風景、帆船、人物、自畫像及靜物;這些對象中轉換,此件正是畢費在壯年時期創作一系列船系列主題的其中一幅作品。作品「Douarnenez大港的碼頭」,從近景、中景推向遠景,毫無陪襯人物一片靜默沉寂的氣氛,而以對比反和諧的色調加上白色的浮光掠影,試圖釋放內心冷酷無情與悲愴的虛無感。畢費的畫風特徵在於利用大膽且銳利的黑色線條來構圖,而重疊的黑色線條讓觀賞者們在一瞬間感受到強烈的視覺空間變換,描繪建築的線條呈現微妙的層次,也使作品產生了奇妙的遠近感,乍看之下建築物好像由前方往後延伸。深色粗黑線描繪建築體,形成一種充滿力度的結構。而船隻以慣用白灰底色襯托強烈綠、黃、紅等色,使畫面張力十足。黑色與褐色再配上銳利的黑色線條,除了完全呈現出自己的畫風外,也同時看出畢費否定「理想化」的表現。

星島
44/100版 絲網版畫 /2003
30.2 * 30.2 cm

奈良美智

奈良美智以自己特別鍾情的創作語言-- 星星為題;結合最具識別度的創作符號-- 斜視眼神的小女孩,以及小狗和玩偶。此作一貫以簡化繪畫背景的敘述,將背景塗成平面,僅僅凸顯畫面中的小孩與動物等豐富主題,更凸顯藝術家融合暴力冷漠和天真無邪於一體的特性。

Doggy Radio X Rimowa Case
FRP(狗)/鋁合金(旅行箱) / 2011
42 * 22.5 * 29.5 (收音機) / 53.5 * 27.5 * 42.5 (旅行箱)

奈良美智

出生於日本青森縣的奈良美智把小狗命名為「Aomori-Ken」,意譯就是青森犬,牠在奈良美智的作品中也擔當着重要的角色,因為青森犬似乎也有自己的性格和經歷,牠不只是小森的玩伴,反而也有自己的感受,小狗在奈良美智的不同作品中亦以不同的形態、神情出現。

UPS & DOWNS
100版 蝕刻版畫 / 2013
93 * 62.2 cm * 10

KAWS

KAWS的創作從傳統普普藝術出發,同時也從卡通與藝術史汲取靈感。其最為知名的作品包括以「X」作為眼睛的人物系列及標誌性的元素,從中傳達人類本質的普世意義。作品「UPS&DOWNS」具有極高的辨識度及活力風格;KAWS藉由描繪海綿寶寶的卡通形象經過KAWS的再創作融合了藝術家獨特的藝術語言。隨後,KAWS用硬邊線條和飽和色彩解構人物形象,將之轉化為建立在抽象傳統之上的藝術形式。KAWS刻意讓作品以區塊的方式稀疏地分布,卻仍然可組成不同圖樣的抽象。將之轉化為建立在抽象傳統之上的藝術形式。KAWS運用這樣一種藝術性的哲學語言。不僅打破了藝術之間的某種階級性,也旨在打破社會階級之間的界限。如此他在卡通形象的基礎上創造後,人們不會把它當做純粹的玩具商品,而是藝術品。

似曾相似
壓克力 畫布 / 1977
77 * 101 cm

丁雄泉

丁雄泉喜歡用彩筆把女人的媚,柔,豔,情都畫了出來。在畫面上,他擅用鸚鵡,花朵,貓兒來襯托女性的嬌媚與溫柔。如果說顏色是春天的代表,那麼丁雄泉的作品就是春天萬物的縮影。在他的筆下,春天的花朵似乎特別嬌豔,春天的鳥鳴似乎特別悅耳,春天的女人尤其更風情萬種。這幅《似曾相似》的構圖裸女形象於中央,透過大面積的平塗,再輔以顏料潑灑的方式,讓畫面具協調感,並充滿熱情與活力奔放的特質。