專為親子打造,三十人大編制管樂團攜手孩子們喜愛的故事姐姐
隆重登場,在故事和音樂中,陪伴孩子一起成長勇敢!
專為親子打造,三十人大編制管樂團攜手孩子們喜愛的故事姐姐隆重登場,在故事和音樂中,陪伴孩子一起成長勇敢!
 
購票說明
A區自由入座 450元    B區自由入座350元 (一人一票 憑票入場)
A區自由入座 450元    B區自由入座350元
(一人一票 憑票入場)
購票請洽兩廳院  
 
節目介紹
童年中,總有幾個陪著孩子長大的玩偶,在孩童異想天開的小腦袋瓜中,玩偶是傾吐的對象,是隨侍身邊的忠實夥伴,共渡許多喜怒哀樂。本音樂會鼓勵家長共同參與孩子最純真的階段,用無窮盡的想像力創造出獨一無二的小宇宙,劃破邏輯的界限,在童話的世界裡揮灑各種色彩的顏料,趕快跟著小木偶去冒險吧!
藝術史上有許多偉大的作品有音樂與戲劇舞蹈結合呈現,當代更是多樣化的將各領域藝術相互結合,本次的劇院童話音樂會便是採用此概念,挑選歷史悠久的童話故事,結合原創管樂配樂,以音樂主導故事走向,搭配上說書人的劇情指引,在輕鬆的氛圍下欣賞經典的兒童文學。
《木偶奇遇記》(英語:The Adventures of Pinocchio,義大利語:Le avventure di Pinocchio)是1880年卡洛•科洛迪(Carlo Collodi, 1826-1890)在義大利出版的作品,是極為經典的兒童古典文學,曾拍成電影逾二十次。作品講述當仁慈的木匠爸爸吉貝托用一塊會說話的木頭做了一個人偶,他必須通過「勇氣」及「誠實」的考驗,才能成為真正的男孩。在歷險中,他因貪玩而逃學,因貪心而受騙,甚至還因此變成了驢子。最後,他掉進一隻大鯨魚的腹中,卻意外與吉貝托相逢……
本次節目與動態繪本-智趣王FunPark童書夢工廠圖像合作,節目現場還有機會可獲得免費序號,看更多的繪本故事喔!
 
 
 
 
 
 
樂團 | 臺灣青年管樂團 銅管五重奏與打擊樂團
臺灣青年管樂團創立於2009年,由熱愛管樂的臺中囝仔所共同經營,四度獲選臺中市傑出演藝團隊,深耕中部管樂園地;本團「福爾摩沙留聲機」樂曲創作計畫以精緻的管樂傳達臺灣的溫度,「管樂 創藝」工作坊培育並灌溉音樂種子,演出行腳讓樂音傳遍社區,加強表演藝術團隊的社會責任,達到「樂化」人心的效果。
指揮 | 姚政龍
私立東海大學音樂研究所畢業,主修小號,師事許榮富老師。由張伯州老師啟蒙,曾師事謝北光老師及周勝駿老師。曾接受前維也納愛樂小號首席Prof. Hans Gansch及Henry Andre大師個別課指導。
現任「彰化青年管樂團」理事長兼小號首席、「麥子銅管5+1重奏」團員。經常獲邀參與「國立臺灣交響樂團」及「長榮交響樂團」等樂團擔任客席小號演出。
說書 | 小花姐姐(游雅芸)
幼教背景出身的小花姐姐,充滿熱情活力,戲劇化的聲音表情、生動活潑的互動,總是帶給孩子們最歡樂的時光!現任花花姐姐親子故事體驗館館長。