來自日本大阪與神戸的知名現代美術畫廊

 
 
  • 藝術家 洪易

    洪易認為有夢最美、希望相隨。一直以來活在台灣這個仙島,所以跟這土地的任何事密不可分,心中總有一股使命感,就是希望台灣更美、更有特色。於是滿腦的想法...
    經歷
    澳門美獅美高梅 2018 單峰駱駝|雕塑
    美國舊金山亞洲藝術博物館 2016 大福龍|雕塑
    澳洲白兔美術館 2015 牛轉乾坤 | 雕塑
    臺北新光三越信義新天地 2013 梅花鹿 | 複合媒材
    臺北花博公園 2013 圓龍 雕塑
    臺灣桃園中正國際機場二航廈 2010 麗臨臺灣 | 雕塑
    高雄捷運 2009 藝猶未盡 | 雕塑
    國立臺灣美術館 2008 青花狗 | 裝置藝術

  • 藝術家 蜷川實花

    其實我只是準備了一個類劇場的舞台,再加上一點點妄想,通過這個馳騁著想像的妄想劇場,誘發出拍攝對象原生質素的釋放,既不諂媚拍攝對象,同時又能將其魅力徹底展現。

    蜷川實花的父親是知名導演蜷川幸雄、母親真山知子是演員兼刺繡家,她的親戚也有許多人從事演藝相關行業,可說從小浸淫在表演藝術氛圍中。二手店中買下的第一台相機,讓她循序漸進向攝影師之路前進,二十歲出頭的年紀,就陸續在《寫真3.3m²展》、《Canon寫真新世紀》、《Konica寫真獎》中受到肯定,其中,她在2001年第26回木村伊兵衛賞中獲獎,更是一項重要里程碑。

  • 藝術家 丁雄泉

    在巴黎時期丁雄泉認識了阿貝爾(Karel Appel)、瓊恩(Asger Jorn)、阿雷欽斯基(Pierre Alechinsky)和柯奈爾(Corneille)等眼鏡蛇畫派(CoBrA)藝術家,聯合舉辦了不少展覽。當時他的創作較為抽象,隱含著濃厚的東方精神的情感。1958年丁雄泉前往紐約,受到抽象表現主義的影響,他開始把顏料滴濺在畫布上。70年代其絢爛的色彩配以女性為題材的的風格逐漸形成,作品融合東西方繪畫表現的精神,80年代這風格達至高峰。1970年丁雄泉獲得古根漢紀念基金會的繪畫類獎助金,作品典藏於許多世界級的美術館。80年代中他在荷蘭阿姆斯特丹設立工作室,2001年起定居於荷蘭阿姆斯特丹,2002年中風後便無法創作,2010年5月17日於美國紐約病逝,享年81歲。

  • 藝術家 白髮一雄

    白髮一雄被譽為日本行動繪畫的先驅,是在國際間最受矚目的具體派藝術家。他藉由一邊抓著懸吊而下的繩子,一邊利用腳揮灑油彩,腳所及之處使得油彩在畫布上積累出濃稠的軌跡,作品充滿了強大奔放的能量但同時又帶有堅毅的意志力。在1955年加入具體美術協會之前,白髮一雄是「零社」活躍的成員,當時同社的藝術家還包括了田中敦子、金山明和村上三郎。法國的藝評家米歇爾.塔皮耶,當時席捲世界的「不定形藝術」的創始人,對於白髮一雄的才華曾給予高度的評價。白髮後期曾在比叡山的延曆寺入僧籍(法號為白髮素道)。1993年,其作品在威尼斯雙年展展出,至今仍繼續吸引著全世界各地的藝術藏家。

  • 藝術家 楊識宏

    他是第一位獲得美國「國家工作室」計劃獎助的華人藝術家,亦曾獲得「傑出亞裔藝術家獎」。楊識宏繼承1950年代以波洛克為代表的抽象表現主義之觀念與風格,大戰後的虛無感促使藝術家不再急於捕捉風雲詭譎的外部環境,轉而觀照自身的內在經驗;楊識宏從90年代開始逐步趨於抽象化,近年更隨興之所至、航行在心靈的每個層次進行自動書寫,將他所受到的影響、感受、幻覺、夢境全然釋放。在創作的同時,楊識宏也擔任傳播藝術知識的重任,他所撰寫的《現代美術新潮》於1987年出版,介紹西方藝壇最新的思潮、理論,對年輕一代的華人創作者產生深遠的影響。他的作品被眾多公共機構收藏,包括新加坡國家美術館、國立台灣美術館等。

 
 
  • 藝術家 林嘉珍

    以表現主義及抽象手法,由繁至簡追求畫面強化形的力度及似與不似,意到筆不到的寫意風格。

    2017 年6 月FORMOSA 國際藝術博覽會
    2017 年7 月台中國際藝術博覽會
    2017 年11 月深圳國際藝術博覽會
    2018 年3 月台南國際藝術博覽會
    2018 年4 月241 藝術空間“ROOM 歡迎請進』主題式展覽
    2018 年7 月台中國際藝術博覽會
    2019 年3 月『非水墨話』個展於藤藝廊

  • 藝術家 吳貞霖

    專長油畫,作品入選國內各主要獎項,台灣國際藝術協會金藝獎、臺陽美展及中山青年藝術獎等。

    2018 藤藝廊客家藝術推廣初夏的雪花我愛桐花
    2018 新北市美展油畫類
    2018 宜蘭獎西方媒材類
    2018台灣國際藝術協會第18屆金藝獎油畫類入選
    2018 第23屆大墩美展油畫類
    2018 花蓮美術獎西方媒材類
    2018 台灣國展油畫比賽佳作
    2018 第六屆台灣美術獎入選

  • 藝術家 霍凱盛

    以針筆繪畫仿古地圖形式加入當代元素,探討城市發展產生的變化及後殖民現象。曾獲2014年「東方基金會藝術」首獎,入選「第50 屆意大利波隆那插畫展」,2014 年「澳門視覺藝術年展」十優作品等。

    曾參與紐約、意大利、英國、葡萄牙、西班牙、日本、韓國、新加坡、中國、港澳台等地展覽及藝術博覽會百餘次及舉辦七次個人展覽,包括:「Erik Fok-Paraíso」(葡萄牙Arte Periférica 畫廊)

    作品典藏於葡萄牙東方博物館、香港大學美術館及澳門藝術博物館等。

  • 藝術家 易忠錢

    旅歐藝術家,傳承東方藝術的精華與接受西方現代藝術的洗禮,所創作出來的作品已受到歐洲藝壇的矚目與肯定。如韓國漢城「全球藝術展」及比利時布魯塞爾「歐洲藝術家聯展」等。

    2017 台灣藤藝廊[點線之中見無限易忠錢個展】
    2016 比利時「科諾克、賀詩」市「可伴」畫廊
    2014 入選台灣桃園中壢藝術館
    2012 比利時布魯塞爾「余易」畫廊
    2011 美國紐約第一銀行二樓「藝廊」
    2009 比利時布魯塞爾「余易」畫廊
    2008 比利時布魯塞爾「余易」畫廊
    2001 台灣台北「國立藝術教育館」邀請展
    2000 丹麥「貝德堡」文化中心

  • 藝術家 劉森福

    數十次代表台灣參加美國費城經濟會展、國際名家展等。

    1989年於北京民族文化宮盛大展出近百幅大型個人畫作,並受邀為中國建國四十周年創作巨幅畫作,作品入藏於北京天安門及人民大會堂等。

    在美術界頗富盛名,曾入登《中國當代書畫家名人大辭典》。

    2016 新竹市文化局 墨海遺珍劉森福水墨精品展
    2016保利秋拍徵件邀請(中國當代水墨專場)

  • 藝術家 嚴鶴麟

    現澳門水墨藝術學會理事,從事水墨藝術啟蒙教學,喜愛以書法筆墨表現山水題材,近多嘗試以水墨筆意繪畫動物,創作富生活味之作品。自幼喜愛書畫水墨,不間斷地對中國畫進行探索與創作,喜愛以書法筆墨表現山水題材,以真誠的態度,透過筆墨和色彩渲染表達心中意蘊。近多嘗試以水墨筆意繪畫動物,創作富生活味之作品。

    現爲澳門美術協會青年委員、澳門水墨藝術學會理事、澳門頤園書畫會理事、濠江印社社員、澳門中華文化聯誼會會員、澳門翰墨藝術教育中心導師,從事水墨藝術啟蒙教學,致力於普及水墨藝術。2012年起至今,與藝術同道定期進行外訪寫生創作,鑽研水墨寫生技巧,期望營造出富生活體驗的作品

  • 藝術家 胡九蟬

    廣州美術學院中國畫系碩士、廣州畫院特聘研究員、新竹胡説草堂文化會館創辦人。

    展覽資歷:2013世博臺灣館座.TAIWAN(上海)、廣州美術學院美術館,深圳關山月美術館聯展、台中藝術博覽會、高雄藝術博覽會、中國國際藝術博覽會(北京)、2014廣州美術學院美術館個展、肇慶黎雄才美術學院美術館個展、深圳大學美術館個展、國立臺灣藝術大學國際展覽廳個展、華梵大學文物舘個展。

    2012年主辦「首屆兩岸文化藝術交流高峰會」,組織兩岸近200件名家作品於中正紀念堂展覽,並邀請大陸50多位書畫家來台於中國文化大學國際會議廳舉辦兩岸藝術交流高峰論壇。

  • 藝術家 蔡經綸

    曾任中國國際美協顧問、台灣水墨畫會理事、五榕畫會創會會長等職

    1985年獲全省公教美展國畫第一名創作四十餘載師承台灣重要前輩畫家,墨韻深邃並探索光與墨的變化進行創作形成獨有哲學詩意山水。

    獎証﹕
    1979全日本書道展津島市長獎
    1985全省公教人員美展國畫第一名

  • 藝術家 林宗範

    將傳統理念與現代思潮相互調合,在嶄新發表之畫作中的一景一物之系列組合上,依然保有著一片遼闊的靜謐,且在簡潔圖像表徵中仍蘊涵無限延伸的美學印象。

    參展:
    2017年12月 新藝藝術中心開幕聯展
    2017年12月 高雄藝術博覽會
    2018年3月 台南藝術博覽會
    2018年5月 新竹藤藝廊名家版畫展暨當代陶藝展
    2018年7月 台中藝術博覽會
    2018年10月 新竹藤藝廊時光漫漫歲月靜好林宗範個展

  • 藝術家 林宗賢

    生活尚簡率真,熱衷中國傳統文化,因此他以現代視角剖析解讀中國傳統繪畫中的花開富貴和金玉滿堂,讓傳統遇見當代,以相悅的形式構成畫面的主題要素,以鑽石刨面為人眼視角,將其貼覆於畫面表層,透過這代表著富貴永恆的晶體,花朵被幸福地切割成無數規則有序的快樂色塊,相對平靜的花朵便生發出一種愉悅的切分音,歡快的旋律在畫面上溢揚而出,彩蝶翩翩,其他還有代表福氣的蝴蝶、象徵聖潔的蓮花都是林宗賢的創作元素。

    綜觀林宗賢的作品,帶給觀賞者的不只是欣賞傳統文化之美,更能深刻感受到畫家透過作品所傳達對人間的盈盈笑意與滿滿愛戀。

  • 藝術家 陳美惠

    創作是一連串的喜悅激盪而來,想見美好的疊映,原鄉人的歸宿,在磚瓦中,在蚵架上,在啁啾麻雀裡輾轉舖映。不只是單純用視覺去認識原鄉,而是用心靈和覺察去理解,雖無弱水三千之姿,而有一瓢飲之醒。

    展覽:
    2018「心向‧漫境」個展於國立國父紀念館
    2016 個展於台中市立文化局大墩藝廊
    2010「愛悠遊」個展於台中大古藝廊
    2006「洄流無盡頭」個展於台中市立文化局大墩藝廊
    2002 個展於凡亞藝術中心
    1996 個展於台中市立文化局大墩藝廊

  • 藝術家 黃耀華

    70年代開始任教美術,並参加各類美術活動。
    80年代擔任教育司(現為教育暨青年局)主辦的美術教師培訓班導師、澳門美術協會主辦的西洋畫班導師,並為學校、社團開辦美術培訓班。創辦“黃山畫院”,作品多次参展“全國美展”。在廣東省及澳門等地展出佳作,包括由澳門美術協會及澳門頤園書畫會合辦的展覧。
    90年多次参加穗、港、澳三地水彩畫邀請巡迴展;澳門美術協會會員作品展,並與本澳畫家廖文暢合辦“雙人素描展”。
    2000年,他参加“西藏綿繡澳門作品展”,並在西藏進行寫生創作。回澳後參加“西藏遊蹤展”、“澳門美術協會會員作品展”等,並與本澳畫家廖文暢、邵燕樑合辦“水彩3Feel展”。

  • 藝術家 陸潤城

    香港留法油畫藝術家,作品曾於巴黎、比利時、中國及香港展出。
    陸氏70年代開始學習西洋美術,及後留學於法國Brest省美術學院及巴黎國立高等美術學院。陸氏主要以油畫作為表達媒界,作品曾於巴黎、比利時、中國及香港展出。
    除個人創作外,陸氏亦從事藝術教育,同時擔任商業藝術設計顧問,作品包括澳門16浦Sofitel酒店及北角春天酒店。
    陸氏被評為一位富「東方味、西方情」的藝術家,自九十年代起探索如何以西方技巧表達東方哲理,近年專注以翡翠為題,結合不同木材創作sculpture painting,為藝術形式重新定義。

  • 藝術家 黃家龍

    從2004年至今,一直參與各類型雕塑創作,其中以人物造像令人熟悉。基於從小開始對軍品有濃厚興趣,2014年起開始思索頭盔的深層意義及其可索性,希望以文化傳播與軍事介入之間連起話題,特別在當時澳門政府面對葡萄牙軍事設施的保育上得到靈感。2015年發表有青花瓷頭盔之說的作品「來自西方的愛」,之後繼續在相應問題上尋求彩繪和金屬,文化與武裝的嘗試。

    目前身為中國國家美術協會會員、文化諮詢委員、澳門美術協會副理事長及澳門雕塑學會會員,作品被國內、外多間機構收藏。當中包括澳門同善堂、澳門耶穌會、澳門慈幼會、霍英東基金會、香港中文大學、臺灣輔仁大學、澳門特別行政區政府文化局以及澳門鏡湖護理醫院等等。

  • 藝術家 葉裁

    十八歲因拾物不昧,失主贈送相機,葉裁從此踏上攝影不歸路,曾獲多項國際性攝影比賽大獎;西元一九七五年,參與各攝影學會活動,並考上英國皇家攝影博士;又曾留法學習攝影美學兩年;一九七六年,在伊士曼影像中心擔任攝影,專拍自然景觀及世界各地特殊族重人文生活景象。一九八五年,他回歸台灣客莊,全心投入桃、竹。苗客家座搶救鄉土文化,開始記錄當地人文生活和自然風貌,而他之所以長期記錄北埔的影像,也是出自這種思惟。
    經常利用假日到各鄉鎮信仰中心,舉辦鄉土文化攝影巡迴展,落實使鄉民關懷鄉士進而營造社會富而好禮的理想。西元一九九六年,葉裁接受新竹市立文化中心邀請,演講「回頭看客家庄」並展示幻燈片活動,激起廣大回響。

  • 藝術家 唐重

    澳門藝術家,現職於澳門藝術博物館。以繪畫和雕塑為主要創作媒介。作品主要對當下社會文化、人類發展與自然界關係的探討,思考人性的本質狀態,以及人類在現今環境生態中的角色。

    至今共參加國內及國際藝術聯展逾一百回,舉行個人作品展八回

    作品曾於西班牙、葡萄牙、美國、英國、荷蘭、韓國、日本、新加坡、馬來西亞、印尼、澳洲、中國內地逾十九個省市、以及台灣、香港、澳門等地展出。

  • 藝術家 蔡國傑

    生於臺灣新竹,2011年移居澳門。畢業於臺灣藝術大學美術學系學士及碩士學位,主修繪畫(學士)及裝置藝術(碩士)。

    從事繪畫創作、裝置藝術創作、藝術策劃與教育等。

    具多國多次個展、聯展經驗。

    現職:國家民族畫院畫家、澳門理工學院藝術高等學校兼任講師、澳門旅遊學院兼任藝術課程導師、澳門科技大學人文藝術學院藝術學兼任講師、澳門藝術博物館擔任視覺藝術導師、澳門美術協會青年委員、全藝社副會長、風盒子社區藝術發展協會藝術顧問、澳門當代水墨協會副理事長。

  • 藝術家 黎小傑

    於北京中央美術學院取得油畫系學士及碩士學位,2012年更獲得英國最負盛名的約翰穆爾中國繪畫獎。
    個展:
    2017 時間點,澳門創意空間
    2016 荏苒,澳門東方基金會
    2015 逝格,碧鍪藝術
    2014 半空,葡萄牙蒙替角市政廳畫廊
    2013 半空,葡萄牙里斯本Art Periferica畫廊半空,官樂怡基金會半空之間,北京全藝社。寫花,澳門二百八十五號生活藝廊
    2012 秘密花園-黎小傑繪畫展,澳門全藝社小城故事,澳門禦膳房
    2010 變化中的秩序,澳門三巴藝門
    2007 "Hors-d'oeuvre",澳門牛房倉庫

  • 藝術家 邱建清

    邱建清的佳洛水系列,以陶藝為語彙向你 我描述悠長歲月中海與岩石對話的痕跡。於是們看見台灣岩岸特有的樸實粗糙如細沙質感、深淺不一如小窗般滿佈表面的凹痕、透露出來微妙內部色澤變化,和外表器壁體上經過潮來潮往保持的,溫柔卻堅定理念。

    看邱建清的作品,總像到海邊走了一遭外觀簡潔有 力的陶器,誘使觀者跌入無限冥思忘卻庸俗虛偽塵世,重疊我們從小到大對海的模糊遙遠記憶。那些精煉成一方的海,提醒你靜謐堅定美好品格原始生命力,及對台灣本土的關懷。

  • 藝術家 許菊

    大自在系列2008-
    「大自在」是許菊對新時代女性的期許。作品造形取自大唐時代女菩薩與女神伎樂天,並融入對當代流行文化的反思,傳達不同時空、不同民族對於女性身體與角色的看法。她從古典寫實的裸體風格到簡化、誇張的肢體比例,暗示與明指當代女性自覺的解放與進化,期待女性走出自己的從容與大自在。

    精靈系列2018-
    將眾多可愛的、暗夜的行者或森林中神祕的智者及小精靈,用重複圖案、樸拙的手作趣味;當中也融入了中華歷史文化與民間傳說故事,表現了一個個鮮明的圖形與印記。這些小精靈的頭臉部有著人類美麗的特質及動物純真可愛的模樣,成為人見人愛的「精靈系列」作品。

 
 
  • 藝術家 吉田敦

    多摩美術大學研究所美術研究系雕塑專攻
    世界環境迅速惡化,危害我們孩子們的健康。我們人類應該怎麼辦?我們藝術家應該怎麼做?從歷史上看,據說許多藝術家說過藝術家要有更具社會性。我的藝術也可以通過作品提出提示和通知社會。我認為這也是藝術家的職責。

    經歷
    1992年 二科展上野之森美術館奨励獎獲獎
    1995年 二科展80回記念大獎獲獎
    2003年 接觸彫刻展2003大獎獲獎

  • 藝術家 黃映蒲

    1981年創立黃映蒲雕塑事務所
    非學院、無師承、全方位的雕塑創作家,創作領域從寫實的具象、意念的抽象、到宗教的造像、立體空間的三象界。在大塊的思考空間裡,技法與心法應為一氣的共生體有技無心、如狂風暴雨、不知停歇,有心無技、如四季無寒暑不知冷暖。藝術的心法與技法,只是人生大法之入門。緣生緣滅、不畏今之緣生,只怕未能在緣滅之前做好準備。

    經歷
    1998台中市立文化中心個展
    1999 總統府空間美展特邀展出
    2012 黑色幻霧個展
    2016 佛雨III個展

  • 藝術家 邱泰洋

    東海大學兼任講師、國際雕塑創作營聯盟委員。
    我的創作觀【簡單則豐富】─ 探索簡約的美感
    當捨棄對形體枝枝節節的描述,反而更接近形體。

    經歷
    法國 雕塑公園典藏作品【理性與感性】
    匈牙利 Tatabanya 博物館典藏作品【深耕】
    日本岐阜縣關市平成公園典藏作品【春之風帆】
    俄羅斯 PENZA 國際藝術營典藏作品【如意】
    羅馬尼亞布朗庫西雕塑公園典藏作品【準繩】
    阿爾巴尼亞科爾察博物館典藏作品【閱讀人生】
    泰國曼谷台灣會館文史館典藏作品【喜悅】
    澳洲雪梨Z區典藏作品【尋找幸福】
    中國安徽銅陵國際雕塑營典藏作品【比翼雙飛】

  • 藝術家 任大賢

    善用鐵條、不鏽鋼等材質,塑造富有線性與空間感的造型,台南藍晒圖文創園區內的熱門景點「線代屋」即出自他的手筆。創作多運用基本幾何造型衍生變化,尋求簡單與複雜的平衡點。透過鏤空與穿透,創造出「雕塑在空間中,而空間也在雕塑中」的視覺感受。
    經歷
    2006 曾獲台北美術獎
    2007 台北當代藝術館舉辦個展「放設線」
    2015 月津港燈節展出作品「鹽水夜宴圖」
    並舉辦個展「灰階」

  • 藝術家 張信裕

    師事葉高彬,受吳木炎、黃國榮、康木祥等大師指導。

    草木、昆蟲,或小動物間所產生的微妙的美感與趣味,皆是作者創作臨摩的題材。他特別喜歡荷花,以其意象刻盡一個人生舞台,傳達對人生的體驗、探討及期許。

    經歷
    1995 台灣區木雕比賽佳作
    1998 裕隆木雕金質獎首獎
    1999 屏東原住民木雕獎優選
    2003 台中縣美展雕塑類第三名
    2005 台中縣美展雕塑類第三名

  • 藝術家 孫玉佳

    以蔬果的外型、氣味和口感,比喻每位女姓有著獨特的氣質和不同的美貌。自古以來女性為了追求美麗,即便肉體受到再大的痛苦也依然甘之如飴,是此系列作品所提出的社會觀察。
    經歷
    2016 作品我愛夜上海 獲國家美術館典藏
    2011 作品「緊繃繃小姐」獲國家美術館典藏
    2011 「迷人曲線」 個展
    2008 作品「Automatic」獲三義木雕博物館典藏
    2011- 2016 「Art Taipei 台北國際藝術博覽會」展覽

  • 藝術家 曾俊豪

    油畫創作.雕刻.玻璃雕塑。

    經歷
    2009 裕隆木雕創新獎比賽第二名
    2009 第2屆 臺灣國際木雕比賽第二名
    2008 高雄美展雕塑類優選獎
    2004 全國木雕創作比賽複合媒材類第一名
    1998 風城美展油畫類竹塹獎
    1995 第十屆南嬴美展油畫南嬴獎
    1994 教育部文藝創作獎油畫金牌獎

  • 藝術家 羅廣維

    藝術對我而言,是一個創造及聯想的世界,創作一件作品 ”它” 只是要把我目前對這世界的一些看法及想法表達出來。

    ​ 經歷
    2018 六本木國立新美術館「英明神武」秀作賞
    2017 新加坡雙年展 歐華年會藝術展 德國‧卡斯魯
    2016 國家木雕博物館「猴柿成雙」雙個展
    2016 義大利波隆納市政廳「東方.秘境」五行雕塑展
    2016 梵諦岡教宗方濟各 接見並典藏鹽雕「愛與和平」
    2015 新加坡國父紀念館「宏觀微塑」國際雕塑展
    2014 台南鹿耳門聖母廟 世界首創聖母媽祖鹽雕

  • 藝術家 王伯鈞

    王伯鈞細節部份以大、小刀痕密集處理,加入硬媒材,讓作品中的材質,有軟硬的對比與張力,亦是木材的溫暖與鐵類的冰冷,鐵類材料,多是廢五金中,用於機械的淘汰零件,或是建築的結構材料;作品多是反映社會環境中,人類追求進步下,所遭遇的問題。

    經歷
    2016 台南兜空間「14.1刻」木雕聯展
    2018「國際袖珍雕塑展」雕塑聯展
    2018「弦外」雕塑聯展

  • 藝術家 邵琮傑

    作品中則加入了榫卯和建築結構的元素,想表現木質藝術透過榫卯的方式不斷成長的生命力,與理性結構融合自然造形元素後的顯明對比,藉此敘述日常的心得和狀態。

    經歷
    2018 荒原藝術「Anti-Pedestal 反展櫃」木雕聯展
    2018 寬藝術空間「未滿 」聯展
    2018 京雅藝術人文空間「此曾在」聯展
    2017「From Another World 從另一個世界 木雕聯展
    2017 新竹木雕聯展「我有一把刀」
    2016 台南兜空間「14.1刻」木雕聯展

  • 藝術家 吳宗彥

    以抽象形式,將自然特有性質直接展現,讓觀者能夠感受這原始的樣貌;希望帶給觀者要了解並珍惜所擁有的環境外,同時也必須自我反省與謹慎地與環境相處,來達到人與自然環境的平衡,也期許著環境復甦的到來。

    經歷
    2016 金車藝文中心《地心隱力》立體創作展」
    2014 國立臺灣藝術大學「《虛空實間》創作個展」
    2014 「《交流》創作個展」臺灣藝術大學 大觀藝廊
    2013 「第七十六屆臺陽美術展覽會」臺北國父紀念館
    2010 「99年府城美展」臺南文化中心

  • 藝術家 陳佩吟

    「藝術由生活而來,但又有別於生活。」我的創作基本上從生活出發,也許是自己的、身旁的人事物或是體會到的感受,延伸出想表達的狀態及造型。只要用心觀察,日常生活中的很多微小事物都有可能充滿驚奇。
    「我們是不是長大了之後,就忘記怎麼真心的笑了呢?」希望我的創作可以帶給大家的是快樂及正向的力量,真心期待大家在看到我的創作之後,可以稍稍放鬆一下心情、嘴角可以微微上揚一點,我就心滿意足了。

    「2017台北新藝術博覽會 國際藝術家大獎賽」入圍,台北。
    「2017臺灣國際木雕競賽」入選,苗栗三義。
    「2017慢漫山城藝起來 觀光行銷吉祥物設計大賽」第一名,苗栗三義。

  • 藝術家 張家銘

    亞洲大學創意商品設計系 講師
    台灣雕塑學會理事

    經歷
    2016
    『人體之美』向羅丹致敬雕塑特展(台北羅丹藝境) 『虹霓之約』海峽兩岸藝術巡迴展(台北羅丹藝境) 『造型之美』簡約的哲學雕塑展(台北羅丹藝境)
    2006 成立藝術中心 推廣兒童美術教育
    2005 台中市長官邸 張家銘雕塑繪畫個展