HOT

來自日本大阪與神戸的知名現代美術畫廊

 
 
  • 藝術家 洪易

    洪易認為有夢最美、希望相隨。一直以來活在台灣這個仙島,所以跟這土地的任何事密不可分,心中總有一股使命感,就是希望台灣更美、更有特色。於是滿腦的想法...
    經歷
    澳門美獅美高梅 2018 單峰駱駝|雕塑
    美國舊金山亞洲藝術博物館 2016 大福龍|雕塑
    澳洲白兔美術館 2015 牛轉乾坤 | 雕塑
    臺北新光三越信義新天地 2013 梅花鹿 | 複合媒材
    臺北花博公園 2013 圓龍 雕塑
    臺灣桃園中正國際機場二航廈 2010 麗臨臺灣 | 雕塑
    高雄捷運 2009 藝猶未盡 | 雕塑
    國立臺灣美術館 2008 青花狗 | 裝置藝術

  • 藝術家 蜷川實花

    其實我只是準備了一個類劇場的舞台,再加上一點點妄想,通過這個馳騁著想像的妄想劇場,誘發出拍攝對象原生質素的釋放,既不諂媚拍攝對象,同時又能將其魅力徹底展現。

    蜷川實花的父親是知名導演蜷川幸雄、母親真山知子是演員兼刺繡家,她的親戚也有許多人從事演藝相關行業,可說從小浸淫在表演藝術氛圍中。二手店中買下的第一台相機,讓她循序漸進向攝影師之路前進,二十歲出頭的年紀,就陸續在《寫真3.3m²展》、《Canon寫真新世紀》、《Konica寫真獎》中受到肯定,其中,她在2001年第26回木村伊兵衛賞中獲獎,更是一項重要里程碑。

  • 藝術家 丁雄泉

    在巴黎時期丁雄泉認識了阿貝爾(Karel Appel)、瓊恩(Asger Jorn)、阿雷欽斯基(Pierre Alechinsky)和柯奈爾(Corneille)等眼鏡蛇畫派(CoBrA)藝術家,聯合舉辦了不少展覽。當時他的創作較為抽象,隱含著濃厚的東方精神的情感。1958年丁雄泉前往紐約,受到抽象表現主義的影響,他開始把顏料滴濺在畫布上。70年代其絢爛的色彩配以女性為題材的的風格逐漸形成,作品融合東西方繪畫表現的精神,80年代這風格達至高峰。1970年丁雄泉獲得古根漢紀念基金會的繪畫類獎助金,作品典藏於許多世界級的美術館。80年代中他在荷蘭阿姆斯特丹設立工作室,2001年起定居於荷蘭阿姆斯特丹,2002年中風後便無法創作,2010年5月17日於美國紐約病逝,享年81歲。

  • 藝術家 白髮一雄

    白髮一雄被譽為日本行動繪畫的先驅,是在國際間最受矚目的具體派藝術家。他藉由一邊抓著懸吊而下的繩子,一邊利用腳揮灑油彩,腳所及之處使得油彩在畫布上積累出濃稠的軌跡,作品充滿了強大奔放的能量但同時又帶有堅毅的意志力。在1955年加入具體美術協會之前,白髮一雄是「零社」活躍的成員,當時同社的藝術家還包括了田中敦子、金山明和村上三郎。法國的藝評家米歇爾.塔皮耶,當時席捲世界的「不定形藝術」的創始人,對於白髮一雄的才華曾給予高度的評價。白髮後期曾在比叡山的延曆寺入僧籍(法號為白髮素道)。1993年,其作品在威尼斯雙年展展出,至今仍繼續吸引著全世界各地的藝術藏家。

  • 藝術家 楊識宏

    他是第一位獲得美國「國家工作室」計劃獎助的華人藝術家,亦曾獲得「傑出亞裔藝術家獎」。楊識宏繼承1950年代以波洛克為代表的抽象表現主義之觀念與風格,大戰後的虛無感促使藝術家不再急於捕捉風雲詭譎的外部環境,轉而觀照自身的內在經驗;楊識宏從90年代開始逐步趨於抽象化,近年更隨興之所至、航行在心靈的每個層次進行自動書寫,將他所受到的影響、感受、幻覺、夢境全然釋放。在創作的同時,楊識宏也擔任傳播藝術知識的重任,他所撰寫的《現代美術新潮》於1987年出版,介紹西方藝壇最新的思潮、理論,對年輕一代的華人創作者產生深遠的影響。他的作品被眾多公共機構收藏,包括新加坡國家美術館、國立台灣美術館等。

 
 
 
 
  • 藝術家 吉田敦

    多摩美術大學研究所美術研究系雕塑專攻
    世界環境迅速惡化,危害我們孩子們的健康。我們人類應該怎麼辦?我們藝術家應該怎麼做?從歷史上看,據說許多藝術家說過藝術家要有更具社會性。我的藝術也可以通過作品提出提示和通知社會。我認為這也是藝術家的職責。

    經歷
    1992年 二科展上野之森美術館奨励獎獲獎
    1995年 二科展80回記念大獎獲獎
    2003年 接觸彫刻展2003大獎獲獎

  • 藝術家 黃映蒲

    1981年創立黃映蒲雕塑事務所
    非學院、無師承、全方位的雕塑創作家,創作領域從寫實的具象、意念的抽象、到宗教的造像、立體空間的三象界。在大塊的思考空間裡,技法與心法應為一氣的共生體有技無心、如狂風暴雨、不知停歇,有心無技、如四季無寒暑不知冷暖。藝術的心法與技法,只是人生大法之入門。緣生緣滅、不畏今之緣生,只怕未能在緣滅之前做好準備。

    經歷
    1998台中市立文化中心個展
    1999 總統府空間美展特邀展出
    2012 黑色幻霧個展
    2016 佛雨III個展

  • 藝術家 邱泰洋

    台灣雕塑學會 常務理事
    我的創作觀【簡單則豐富】─ 探索簡約的美感
    當捨棄對形體枝枝節節的描述,反而更接近形體。

    經歷
    法國 雕塑公園典藏作品【理性與感性】
    匈牙利 Tatabanya 博物館典藏作品【深耕】
    日本岐阜縣關市平成公園典藏作品【春之風帆】
    俄羅斯 PENZA 國際藝術營典藏作品【如意】
    羅馬尼亞布朗庫西雕塑公園典藏作品【準繩】
    阿爾巴尼亞科爾察博物館典藏作品【閱讀人生】
    泰國曼谷台灣會館文史館典藏作品【喜悅】
    澳洲雪梨Z區典藏作品【尋找幸福】
    中國安徽銅陵國際雕塑營典藏作品【比翼雙飛】

  • 藝術家 任大賢

    善用鐵條、不鏽鋼等材質,塑造富有線性與空間感的造型,台南藍晒圖文創園區內的熱門景點「線代屋」即出自他的手筆。創作多運用基本幾何造型衍生變化,尋求簡單與複雜的平衡點。透過鏤空與穿透,創造出「雕塑在空間中,而空間也在雕塑中」的視覺感受。
    經歷
    2006 曾獲台北美術獎
    2007 台北當代藝術館舉辦個展「放射線」
    2015 月津港燈節展出作品「鹽水夜宴圖」
    並舉辦個展「灰階」,

  • 藝術家 張信裕

    師事葉高彬,受吳木炎、黃國榮、康木祥等大師指導。

    草木、昆蟲,或小動物間所產生的微妙的美感與趣味,皆是作者創作臨摩的題材。他特別喜歡荷花,以其意象刻盡一個人生舞台,傳達對人生的體驗、探討及期許。

    經歷
    1995 台灣區木雕比賽佳作
    1998 裕隆木雕金質獎首獎
    1999 屏東原住民木雕獎優選
    2003 台中縣美展雕塑類第三名
    2005 台中縣美展雕塑類第三名

  • 藝術家 孫玉佳

    以蔬果的外型、氣味和口感,比喻每位女姓有著獨特的氣質和不同的美貌。自古以來女性為了追求美麗,即便肉體受到再大的痛苦也依然甘之如飴,是此系列作品所提出的社會觀察。
    經歷
    2016 作品我愛夜上海 獲國家美術館典藏
    2011 作品「緊繃繃小姐」獲國家美術館典藏
    2011 「迷人曲線」 個展
    2008 作品「Automatic」獲三義木雕博物館典藏
    2011- 2016 「Art Taipei 台北國際藝術博覽會」展覽

  • 藝術家 曾俊豪

    油畫創作.雕刻.玻璃雕塑。

    經歷
    2009 裕隆木雕創新獎比賽第二名
    2009 第2屆 臺灣國際木雕比賽第二名
    2008 高雄美展雕塑類優選獎
    2004 全國木雕創作比賽複合媒材類第一名
    1998 風城美展油畫類竹塹獎
    1995 第十屆南嬴美展油畫南嬴獎
    1994 教育部文藝創作獎油畫金牌獎

  • 藝術家 羅廣維

    藝術對我而言,是一個創造及聯想的世界,創作一件作品 ”它” 只是要把我目前對這世界的一些看法及想法表達出來。

    ​ 經歷
    2018 六本木國立新美術館「英明神武」秀作賞
    2017 新加坡雙年展 歐華年會藝術展 德國‧卡斯魯
    2016 國家木雕博物館「猴柿成雙」雙個展
    2016 義大利波隆納市政廳「東方.秘境」五行雕塑展
    2016 梵諦岡教宗方濟各 接見並典藏鹽雕「愛與和平」
    2015 新加坡國父紀念館「宏觀微塑」國際雕塑展
    2014 台南鹿耳門聖母廟 世界首創聖母媽祖鹽雕

  • 藝術家 王伯鈞

    王伯鈞細節部份以大、小刀痕密集處理,加入硬媒材,讓作品中的材質,有軟硬的對比與張力,亦是木材的溫暖與鐵類的冰冷,鐵類材料,多是廢五金中,用於機械的淘汰零件,或是建築的結構材料;作品多是反映社會環境中,人類追求進步下,所遭遇的問題。

    經歷
    2016 台南兜空間「14.1刻」木雕聯展
    2018「國際袖珍雕塑展」雕塑聯展
    2018「弦外」雕塑聯展

  • 藝術家 邵琮傑

    作品中則加入了榫卯和建築結構的元素,想表現木質藝術透過榫卯的方式不斷成長的生命力,與理性結構融合自然造形元素後的顯明對比,藉此敘述日常的心得和狀態。

    經歷
    2018 荒原藝術「Anti-Pedestal 反展櫃」木雕聯展
    2018 寬藝術空間「未滿 」聯展
    2018 京雅藝術人文空間「此曾在」聯展
    2017「From Another World 從另一個世界 木雕聯展
    2017 新竹木雕聯展「我有一把刀」
    2016 台南兜空間「14.1刻」木雕聯展

  • 藝術家 吳宗彥

    以抽象形式,將自然特有性質直接展現,讓觀者能夠感受這原始的樣貌;希望帶給觀者要了解並珍惜所擁有的環境外,同時也必須自我反省與謹慎地與環境相處,來達到人與自然環境的平衡,也期許著環境復甦的到來。

    經歷
    2016 金車藝文中心《地心隱力》立體創作展」
    2014 國立臺灣藝術大學「《虛空實間》創作個展」
    2014 「《交流》創作個展」臺灣藝術大學 大觀藝廊
    2013 「第七十六屆臺陽美術展覽會」臺北國父紀念館
    2010 「99年府城美展」臺南文化中心

  • 藝術家 陳佩吟

    「藝術由生活而來,但又有別於生活。」我的創作基本上從生活出發,也許是自己的、身旁的人事物或是體會到的感受,延伸出想表達的狀態及造型。只要用心觀察,日常生活中的很多微小事物都有可能充滿驚奇。
    「我們是不是長大了之後,就忘記怎麼真心的笑了呢?」希望我的創作可以帶給大家的是快樂及正向的力量,真心期待大家在看到我的創作之後,可以稍稍放鬆一下心情、嘴角可以微微上揚一點,我就心滿意足了。

    「2017台北新藝術博覽會 國際藝術家大獎賽」入圍,台北。
    「2017臺灣國際木雕競賽」入選,苗栗三義。
    「2017慢漫山城藝起來 觀光行銷吉祥物設計大賽」第一名,苗栗三義。

  • 藝術家 張家銘

    亞洲大學創意商品設計系 講師
    台灣雕塑學會理事

    經歷
    2016
    『人體之美』向羅丹致敬雕塑特展(台北羅丹藝境) 『虹霓之約』海峽兩岸藝術巡迴展(台北羅丹藝境) 『造型之美』簡約的哲學雕塑展(台北羅丹藝境)
    2006 成立藝術中心 推廣兒童美術教育
    2005 台中市長官邸 張家銘雕塑繪畫個展